chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Волонтеры, вперед!

Наступило лето. Конечно, погода нас не радует. Холодно, сыро, дождь, а дети все равно идут в библиотеку. Здесь тепло, уютно и всегда есть чем заняться. Сегодня много говорят и спорят о том - что и как читают дети? И вообще, читают ли? Конечно, это из моих личных наблюдений, но читают и много!!! Читают разную литературу – и то, что задано по программе, и то, что пробуждает в них интерес. Они идут в библиотеку за эмоциями, общением и теплом, которого им не хватает дома, на улице, в школе.






И если подбирается классная, веселая компания, в которой интересно и комфортно, то хочется быть рядом и нужным. Именно это часто становится основной причиной прийти в библиотеку. Ну, а если тебя попросили помочь в работе, то это встречается детьми всегда на ура! Так у нас появляются волонтеры. Я хочу познакомить вас с Будюковым Ильей, учеником 8 «г» класса, лицея №174. Он много времени проводит у нас в детском отделе, много читает, дает детям советы, отвечает на их вопросы. Он умеет вести беседу, умеет заинтересовать детей и еще не просто рассказать, а наглядно показать или хотя бы представить как это может выглядеть. А это очень важно маленьким детям. И самое главное, он живой пример для них! Это лучший способ привить и донести до ребенка любовь к книге и чтению.



Сегодня, 04 июня, Илья проводил викторину «Знаешь ли ты? Морские обитатели» для детей 161 школы. Мероприятие прошло на отлично, отметили педагоги и воспитатели. Дети много узнали и с удовольствием слушали, задавали вопросы. А после встречи попросились еще раз прийти к Илюше.





Вот такие у нас читатели!
_________________________________________
Подготовила гл.библиотекарь детского отдела Наталья Гончарова


Tags: Наша библиотека, волонтеры, дети
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Папа Мой папа красивый И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением Папу с работы. Всегда мне в портфеле Приносит…

  • День стихотворения [6+]

    Собиралась Осень в путь Собиралась Осень в путь. Туча ей твердила: - Только кисти не забудь! Краски положила? Ты раскрасишь ими в срок Скверы и…

  • День стихотворения [6+]

    Вова-книгочей Не знаю я даже, как вам и сказать: Наш Вова на днях научился читать. Спит с книжкой в обнимку всю ночь напролет, Проснется – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments