chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Воспоминания...

В 2014 году Маяковка празднует юбилей - 55 лет! А что обычно делают на торжествах по случаю юбилея? Правильно, поздравляют юбиляра, вспоминают былое и смотрят фотографии. Вот и мы, пользуясь случаем, решили достать альбом (один из многих)...




Много воды утекло с тех пор и многое изменилось. Выросли дети с фотографий, изменила облик сама библиотека, изменились вкусы читателей, да и государства, в котором родилась Маяковка уже нет. Остались фотографии и воспоминания. Добрые воспоминания.



Другая страна, другая идеология. В мое пионерское детство (эээ, фотографии из альбома старше меня)) читали о жизни Ленина, о коммунизме. Детям нулевых этого не понять, они и не в курсе кто такой Ленин.






Дети с фотографий уже давно выросли. Теперь их дети слушают рассказы библиотекарей. Уже нет с нами Валентины Егоровны Малаховой (начинала работу в Детском отделе, потом руководила библиотекой).
















Сейчас журналисты ходят на мероприятия лишь с маленьким диктофоном.








Как поется в известной песне "...чтобы помнить какими мы были, загляните в семейный альбом".























Tags: Наша библиотека, библиотекари, фотография, юбилей библиотеки
Subscribe

  • «Бегущая книга» снова с вами [6+]

    27 мая 2021 встречайте нас на улицах города. По уже сложившейся традиции забег стартует в 12.00 от библиотеки Маяковского. Библиотекари пробегут по…

  • Завершился II этап сетевого турнира [12+]

    Подошел к своему завершению сетевой турнир "Я память доверяю молодым", посвященный 76-годовщине со Дня великой Победы. В нашем городе…

  • Я память доверяю молодым [12+]

    В детском отделе Библиотеки имени Маяковского завершился 1 этап сетевого турнира «Я память доверяю молодым», организатором которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments