chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Книги из далекого детства-2

Какое же это удовольствие, устроиться удобно на диване, в обнимку с сыном и читать книгу. Отвечать на десятки «почему» на одной странице. Сидим две недели дома и читаем историю «Про маленького поросенка Плюха» Ирины Румянцевой и Инги Баллод. В детстве зачитала до дыр книгу. Жаль, не сохранила. А было такое красивое издание. Яркие, сочные иллюстрации, красивый шрифт. А может, она кажется лучше, потому что из детства? Возможно.




Сын стал слушать истории про поросят со второй попытки. В первый раз был категорически против. Посмотрел иллюстрации, спросил, кто нарисован на картинке и решительно убрал книгу. Во второй раз был более благосклонен и разрешил прочитать ему немного. А теперь вечерами мы снова и снова перечитываем историю про чудо-штанишки Плюха, в карманах которых чего только не было, даже жила мышка Мима.

У Плюха есть сестричка Хрю, которая «убирала дом, шила, стирала и делала все, что забывали сделать ее братья». Топ «стряпал обед. Он был очень толстым, потому что ужасно любил пробовать все, что готовил. Пробовал он так часто, что, когда подавал обед на стол, уже не хотел есть», а Шлеп «работал в огороде. Он вскапывал грядки, поливал морковь и капусту, а когда уставал, любил поболтать с Ежом, который вылезал из норки подышать свежим воздухом». «Поросята были еще маленькие, и за ними присматривал дядюшка Барсук». А еще в том лесу живет коварная лиса Цапа.

В каждой истории много поучительного, полезного для малышей. Книга учит доброте, отзывчивости, заботе о близких. Можно показать, на примере героев книги, как зимуют некоторые звери, что такое времена года. А можно и пошалить. Мы, например, теперь устраиваем «забавы Плюха» и День большой уборки.





Веселого вам чтения. Хрю!

Tags: дети, детское чтение, семейное чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments