chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Презентация сборника стихов и рассказов "Солнышко" Елены Карнауховой.

20 марта 2014 года в Солнечном зале Библиотеки им. Маяковского состоялась презентация книги Карнауховой Е.И. «Солнышко». Стихи и рассказы".
Детский писатель – особая категория людей. Белинский В. Г. говорил: «дет-ским писателем нужно родиться». Что это значит?
«...Много, много нужно условий для образования детского писателя, нужна душа благодатная, любящая, кроткая, спо¬койная, младенчески простодушная, ум возвышенный, образованный, взгляд на предметы просветленный и не только живое воображение, но и живая, поэтическая фантазия, способная представить все в одушев-ленных, радужных образах». Вот что значит детский писатель!
Елена Карнаухова родилась в городе Ангарске. По образованию учитель математики и информатики.В своей книге «Солнышко», в предисловии она напишет: «Когда я была маленькой, я очень любила, когда родители читали мне стихи Е. Благининой, И. Токмаковой, А. Барто, С. Маршака и К. Чуковского. А еще мне нравились рассказы Н. Носова, В. Драгунского и многих других замечательных советских поэтов и писателей, потому что их произведения были наполнены любовью к детям и стремлением выразить внутренний мир ребенка, понять его радости и переживания».




В Зеленогорске Елена живет с 1997г. У неё дружная и хорошая семья – муж Андрей и два сына – Дима и Антон. Елена – очень творческий человек. Она не только сама занимается творчеством, но и приобщила к этому всю свою семью. Елена умеет работать и умеет отдыхать. Переехав к нам в город, у неё началась творческая работа - в редакции городской газеты «Панорама». Была она и ведущим специалистом Администрации г. Зеленогорска. Несколько лет работала научным сотрудником художественного музея в Музейно-Выставочном центре. Сегодня она снова редактор отдела в газете «Панорама».













Она известна в нашем городе как мастер по изготовлению кукол. Начала Елена с «текстильной» куклы; первую назвала «Люськой». Потом на свет стали рождаться более «сложные произведения»: куклы из паперклея(полимерная глина) и фи мо(запекаемый пластик). Елена успевает все, участвует в различных конкурсах и побеждает:
• «Окно в мир увлечений» – 2005г.
• «Коллекционер» – 2008г.
• «Это мой город» – выставка к 55-летию г. Зеленогорска
• «Кукольные страсти» - 2010г.
• Интернет- конкурс журнала «Кукольный мастер» , номинация «Кукла с характером» -2011г.
• В 2012г. Выставка «Большие оригиналы» – раздел « Все мы родом из детства»
• «А куклы как люди…» – 2013г.
А ещё она – активный даритель акции «Оставь свой след в истории города – подари экспонат 20 века». В 2012г. Лена стала победителем в номинации «Даритель- музейщик».




«В краски сонные капну света,
На холсте штрихи набросаю.
Нарисую тебя, Лето,
И в твоих объятьях растаю».

Это строки из сборника стихов городских поэтов Зеленогорска «Серебряный Звон» (2011г.).
Кроме этого Елена пишет маслом, большей частью пейзажи и натюрморты. Среди увлечений – изготовление картин из соленого теста, несколько лет назад она стала дипломантом конкурса «Зеленогорский левша», который проводила газета «Импульс». Но Елену привлекает не только изобразительное творчество, она пишет рассказы и стихи, её работы помещены в сборниках:
• «Парад алле!»
• «Поэзия на Енисее»
• «Литература Сибири»
• «Новый Енисейский литератор»
• «Антология Сибирской поэзии и прозы» 2010г.
• «Серебряный звон» 2011г.
• «Антология детской поэзии и прозы» 2010г.
• «Енисейка» – приложение для детей школьного возраста к альманаху «Новый Енисейский литератор» 2010г.
• «Царскосельская лира» Санкт – Петербург 2012г.
А в 2013 году вышла в свет её первая книга для детей.












«Своим замечательным сыновьям посвящаю.
Детство … Самая прекрасная пора, когда маленький человек начинает познавать мир и осознавать себя в этом мире, оставаясь непосредственным, добрым и честным и желая поскорее стать взрослым…
В эту книжечку, которую вы, дорогие читатели, держите в руках, вошли стихи и рассказы о детях самого замечательного - детсадовского – возраста.
В этом возрасте малыши любят шалить, бывают непослушными,
познавая мир, но всегда помнят – рядом с ними самый дорогой и любимый человек – МАМА!»
Вот такое замечательное вступление написано к книге с очень ласковым названием «Солнышко», которую вам предлагает Е. Карнаухова. Художник Лариса Пронько. Это стихи и рассказы для детей.




























В детском читальном зале вы можете познакомиться с творчеством Елены Игоревны Карнауховой. Это и картины, и незабываемые образы удивительных кукол. Каждая из которых, имеет свой характер и частичку души от автора. Здесь же вы можете ознакомиться и с книгой «Солнышко». Ждем вас в детском читальном зале с 11-00 до 19-00ч., в воскресенье с 11-00 до 18-00ч., обед с 13-00 до 14-00ч. Справки по телефону: 3-73-66.

_________________________________________

Подготовила главный библиотекарь Детского отдела Гончарова Н.Ю.




Tags: Зеленогорцы-писатели, Карнаухова Елена, Творческие люди, детское чтение, книга, стихи
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Папа Мой папа красивый И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением Папу с работы. Всегда мне в портфеле Приносит…

  • День стихотворения [6+]

    Собиралась Осень в путь Собиралась Осень в путь. Туча ей твердила: - Только кисти не забудь! Краски положила? Ты раскрасишь ими в срок Скверы и…

  • День стихотворения [6+]

    Вова-книгочей Не знаю я даже, как вам и сказать: Наш Вова на днях научился читать. Спит с книжкой в обнимку всю ночь напролет, Проснется – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment