chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Волшебный рюкзачок отправился в путешествие.



В детском отделе стартовал проект «Волшебный рюкзачок». Возрождение традиций семейного чтения – вот главная цель этого проекта. С раннего детства книга становится для ребёнка проводником в неизвестное. Она лучший посредник между миром взрослых и детей, мудрый советчик и надёжный друг. К тому же, в ней есть объединяющее начало: за чтением можно с пользой и удовольствием проводить время вместе.
В течение года «Волшебный рюкзачок» будет путешествовать из семьи в семью. В нём подобраны лучшие произведения детской литературы, которые на наш взгляд будут полезны и интересны для семейного прочтения. Книги в рюкзачке будут периодически меняться и дополняться. Вместе с книжками в рюкзачок вложена памятка для родителей «Как привить ребёнку любовь к книге и чтению», тетрадь впечатлений от прочитанного.




Первыми участниками проекта стала семья Костыревой Наташи, которая с удовольствием приняла в свой дом книги из «Волшебного рюкзачка». Мы очень надеемся, что нашим юным читателям будет интересно проводить время в компании интересных и познавательных книг.


Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Храмцова
Tags: волшебный рюкзачок, детское чтение, семейное чтение
Subscribe

  • Поиски белого паруса [12+]

    2021 – юбилейный год повести Валентина Петровича Катаева «Белеет парус одинокий». Произведению исполняется 85 лет. Детство…

  • Маленькие вопросы большому писателю [12+]

    Приглашаем читателей на онлайн-встречу с Михаилом Cамарским! У вас есть уникальный шанс пообщаться с популярным писателем и задать ему интересующие…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments