chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Откуда приходит весна?

"Стаял зимний снег,
Озарились радостью
Даже лица звёзд"
                  Исса
В Солнечном зале библиотеки с 6 по 31 марта проходит широкий просмотр литературы "ВЕСНА ИДЕТ С ВОСТОКА..."  Япония, Китай... Когда слышишь названия этих стран, то в воображении стайкой бабочек закружится водоворот картинок. Сад камней, журчание воды, шелест листьев и музыка ветра. Запад от Востока отличается не только географическим положением, но и восприятием мира. Мы пытаемся "усовершенствовать" этот мир, поворачиваем реки вспять, из леса делаем пустыню, а в пустыне пытаемся создать сады. Жители азиатских стран иные, они созидатели. Наблюдают, принимают и живут в гармонии с природой.
Мы предлагаем вам познакомиться ближе с этими странами. Помимо книг по культуре и искусству Китая и Японии, вы увидите многочисленные экспонаты, привезенные из этих стран: куклы, веера, нецке, посуда, зонтики и многое другое.














На выставке представлен один из видов рукоделия, пришедший из Японии, канзаши (украшения из атласных лент). В детском отделе недавно открылся клуб "Канзаши" (подробности здесь).











Восточная кукла, как и костюм, это произведение искусства. На выставке представлены разные виды кукол и статуэток.



Символ 2014 года

Письма и открытки из далекой Японии



Думаю, каждый из нас помнит то чувство неловкости, взяв впервые палочки для еды...








Детская художественная школа предоставила картины, написанные детьми из японского города Канадзава.










Во время просмотра будет организован фестиваль поэзии в стиле хайку, а также мастер-класс по изготовлению суши. Ждем вас в часы работы библиотеки.Более подробно о фестивале и мастер-классе можно узнать по тел.4-85-00
Tags: Китай, Солнечный зал, Япония, выставка, живопись, книга
Subscribe

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • Кто для вас рисует книжки? [0+]

    Почти всегда детскую книгу взрослые и юные читатели выбирают по качеству иллюстраций. Ведь рисунки помогают понять тему и идею литературного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment