chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Клубимся в феврале!

Февраль богат на праздники и в нашем клубе «Оригами» прошли встречи, посвященные дню Святого Валентина. В них приняли участие ученики 3 и 4 классов школы 167 (воспитатель Сарапова И.Г.) и 172 (класс. рук. Ростовцева Е.Ф.), а также воспитанники детского сада №8 (воспитатель Петлинская Е.А.). Ребята делали открытки-валентинки, открытку «Воздушный поцелуй», и узнали простой способ превращения бумажного квадратика в сердечко.
Не забыли мы и про наших дорогих мужчин: пап, дедушек, братьев. Складывали кораблики, лодочки на море, рыбок, рамочку для фото, и открытку в виде «Рубашки». Эти подарки достанутся папам ребят 3б класса школы 167 (воспитатель Сарапова И.Г.), ребят 5 класса 173 школы (класс рук. Федорова М.В.) и учеников 3а класса 164 школы (преподаватель Ващенко Н.П.)



















Приходите и Вас научим, не пожалеете. В любое время работы Детского отдела Библиотеки им. Маяковского. Контактный телефон 3-73-66


Чем можно заняться в библиотеке, кроме чтения? Да чем угодно, главное, чтобы это было увлекательно и полезно. Интересы у наших ребят самые разные, и мы придумываем им все новые и новые занятия. Играем, рисуем, оригами складываем, даже уроки делаем… Теперь решили поработать с атласными ленточками, в технике канзаши. Первый пробный мастер-класс прошел для двух рукодельниц: Столбун Дианы и Рыжовой Любы. Девочки научились оплетать ободок двумя узкими ленточками. Что у нас получилось, можете оценить по фотографиям.






















Мастер-классы проводит библиотекарь абонемента "Ровесник" Волчок Татьяна Леонидовна, путешественница и рукодельница.
В следующий раз предлагаем смастерить цветочки и украсить свои ободки. Милые барышни, желающие  делать себе украшения или оригинальные подарки своими руками, ждем вас  в библиотеке на абонементе «Ровесник» (тел. 3-73-66). До встречи, юные рукодельницы!
Tags: Клуб "Оригами", дети, канзаши, открытки, праздник
Subscribe

  • Мыдрые мысли [6+]

    Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание. (В. Даль)

  • Мудрые мысли [6+]

    Библиотеки важнее всего в культуре. Может не быть университетов, институтов, других культурных учреждений, но если есть библиотеки, культура не…

  • Мудрые мысли [6+]

    Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого, процентами на него. Фома Аквинский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments