chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

На носу что? - Новый год!

В самом светлом нашем зале работает самая зимняя выставка "В Новый год на деревянной лошади", оформленнfz Отделом организации и использования единого фонда. Яркая, сверкающая, задорная, она создает незабываемое новогоднее настроение. Авторы выставки специально не стали выделять разделы, акцентируя внимание на всем многообразии праздничной атрибутики и аксессуаров. Здесь действительно представлено огромное количество идей для оформления дома, начиная от необычных сушеных апельсинов в качестве украшения для елки и заканчивая традиционными свечами. На отдельном стеллаже можно увидеть игрушки 1957 года выпуска, такие сохранились во многих семьях, это своего рода раритет и реликвия, их берегут и очень аккуратно вешают на елку. Давайте пройдемся по выставке и внимательно присмотримся к открытым страницам книг и журналов, а вдруг мы сможем повторить и даже превзойти авторскую выдумку?




Не так давно в Солнечном зале появился камин. Он стал одним из центральных элементов выставки.







Привлекает взгляд и необычная стена открыток, подвешенных на разных уровнях и закрепленных прищепками.


Гости выставки могут здесь же выбрать книги для чтения на досуге. Не все они посвящены Новому году и Рождеству, но вполне подойдут для коротания зимних вечеров. Может даже и у камина...


Вторая часть стены украшена валенками размеров от мала до велика. Часть валенок сделана вручную.




Новогодний стол, конечно же, украсит праздничная скатерть. Хоть она и будет доставаться раз в год, но никакая другая не создаст такого настроения за новогодним столом.


Без елки в Новый год нельзя. Зал украшает симпатичная искусственная елочка, под которой дожидаются своего часа подарки.
























Возле зайцев останавливаются все посетители выставки. Они связаны крючком и каждый зайка имеет пару: зайцы в костюмах Красной шапочки и волка, зайцы-музыканты, зайцы-спортсмены.






Сердечки, куклы, игрушки - все сделаны вручную. Все они предоставлены из коллекций сотрудников и друзей библиотеки.






























Одно из чудес выставки - настоящая шоколадная машина. Не хватает на настоящий автомобиль? - Подарите конфетный. Оригинально и вкусно, не прогадаете.








Вот они, те самые игрушки из советского прошлого.








Кстати, совсем забыла. Есть на выставке и такой экземпляр - голова оленя из картона. Как сказали оформители, она была собрана за считанные минуты, вся трудность была только в том, чтобы найти картон.











Tags: Новый год, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments