chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

И грянул бал

Бал создан нашими веками;
Того должны мы выхвалять,
Кто человечество балами
Затеял первый баловать.

Ах, кружит головы мазурка... И танцорам, и зрителям. Удержаться, чтобы хотя бы ногой не притопывать, было трудно. Бал-2013 собрал еще больше участников, которые начали заявлять о себе уже в сентябре, до официального старта подготовки к мероприятию.
Библиотека объявила о V Молодежном литературном бале в конце сентября. Уже на первом собрании стало ясно, что количество желающих участвовать в нем окажется больше, чем в 2012 году. Сказать по правде, мы испугались. И хотели провести некоторый отсев, так как просто понимали, что зал "Селена", который является и так самым большим танцевальным залом в Зеленогорске, просто не вместит всех. Возрастная граница для участников бала была оговорена как и раньше - 10 и 11 классы, но отказать ребятам 9-х классов было невозможно. Поэтому организаторы совместно с хореографом Еленой Пироговой решили разбить участников на группы, потому что танцевать все сразу не смогут. Ведь пар было 58!
Вот они, красавцы и красавицы, в Зимнем саду Городского Дворца культуры.
Бал - это определенная аура, которую создают сами участники. Это платья и сюртуки, цветы и улыбки. Многие девушки получили от друзей и кавалеров цветы в честь такого события. Было приятно видеть их с букетами в руках.


До начала бала остался час. Решаются последние оргмоменты.


В исполнении камерного оркестра звучит классическая музыка.



Участники.


Кто-то долго, почти до самого последнего момента, ждал свою пару.


Волнуются и нервничают все. И участники, и родственники. Это действительно первый бал в жизни многих из них, так хочется, чтобы он запомнился.



























Девушки и юноши заходили в зал через разные двери. Первый танец, полонез, все участники танцевали вместе.








Обязательно присутствовали Император Александр III и Императрица Мария Федоровна. Приветствуют их стоя. Роли исполнили актеры Народного театра (руководитель Майя Барыкина).







Танцев было исполнено 7: полонез, вальс-знакомство, вальс-беседа, котильон, мазурка, русский лирический танец и менуэт. Гости отметили сильную информационную часть бала. Ведущие между танцами и номерами рассказывали о разновидностях балов, о традициях их устройства в эпоху царствования династии Романовых. Кстати, в следующем году Библиотека им. Маяковского планирует провести бал-маскарад.



Среди зрителей было много тех, кто принимал участие в предыдущих балах.


Старшая группа коллектива "Элегия" исполняет хореографическую композицию "Лунный свет", художественный руководитель Ольга Иванова.


Анна Романова и Светлана Фильшина читают стихотворение "На балу" от лица двух подруг, обсуждающих гостей и кавалеров званого вечера.












Мазурка






Танец-игра котильон. Он исполнялся на литературном балу впервые, но участникам очень понравился. Молодой человек дарит цветок девушке из пары, как компенсацию за то, что танцевать идет не с ней. А девушка в свою очередь дарит его другому юноше, а танцует с другим. И так - до бесконечности. Раньше котильон могли танцевать до двух часов подряд.














Вторая любимая игра наших ребят - ручеек.










Все участники бала получили памятные статуэтк








Дмитрий Ельяшевич стал уже постоянным участником бала, он прочитал стихотворение "Когда я в зале многолюдной".




Светлана Степанова радует гостей исполнением песенных номеров. Прозвучали романс "Нет, не люблю я вас" и отрывок из оперетты "Летучая мышь".


Ребята, особенно те из них, кто присутствовали на балу в прошлый раз, держатся подчеркнуто натянуто, держат спины. Девушки делают реверанс, принимая из рук императора диплом за участие в бале.
И вот звучит полонез, пары вслед за императорской четой покидают зал. После чего все расслабляются и начинают поздравлять друг друга и с увлечением фотографироваться.





Информационную поддержку балу оказали телестудия "ТВИН", радио "Зеленый город".
Бал состоялся благодаря финансовой поддержке Комитета культуры г. Зеленогорска и мини-клиники "Панацея".


Tags: Литературный бал
Subscribe

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читать, чтобы воспитывать [18+]

    Почему наши дети ведут себя не так, как мы хотим, и почему традиционные методы воспитания неэффективны? Непросто признать, что наш стремительно…

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments