chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Книжный выходной

Сегодня предлагаю посетить сообщества ЖЖ, посвященные детскому чтению:
сообщество "Детские книги" detskie_knigi,
сообщество "Детское чтение" detskoe_chtenie
сообщество "Детские журналы" det_magazines
Добавляю: сообщество "Детская библиотека интересов" kid_home_lib
Читали замечательную повесть Джека Лондона "Белый Клык"? О волке, прирученном человеком, но в душе оставшемся свободным? Мое знакомство с Белым Клыком состоялось еще задолго до того, как я смогла прочитать книгу. Я хорошо помню старый черно-белый фильм, который смотрела на летних каникулах где-то между 3 и 4 классами, снятый (как узнала теперь) по этому произведению еще в 1946 году режиссером Александром Згуриди. Оказывается, этот фильм был даже представлен на Каннском кинофестивале в 1947 году, но по соображениям власти того времени был отозван, хотя мог заслуженно получить Золотую пальмовую ветвь. Но все же фильм получил признание зрителей и стал классикой советского кино. О подробностях съемок этого фильма (где снимали, кто был в роли Белого Клыка) можно прочитать на сайте www.kinodog.ru
А хотите посмотреть на бар, в который любил заходит сам Джек Лондон? Приглашаю в журнал mongwu, здесь вы можете своими глазами увидеть Площадь Джека Лондона в Окленде. Тут можно увидеть и избушку, в которой писатель жил на Клондайке (что с ней не так, читайте в журнале), и памятник самому популярному и любимому герою Лондона - Белому Клыку.
Tags: писатели, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадочная викторина [0+]

    Загадки Маршака выглядят как маленькие литературные произведения, дети всегда в восторге от них. Это не просто вопросы-метафоры, а целые стишки,…

  • Международная акция «IX День поэзии С. Я. Маршака» [0+]

    Акция приурочена ко дню рождения поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака. Она призвана объединить всех, кто любит и ценит поэтические…

  • Мудрые мысли [6+]

    "Не так важно научить детей читать, намного важнее научить детей обдумывать то, что они читают!» Джордж Карлин

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments