chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Встречайте новинки!

Джоди Линн Андерсон «Пташка Мэй и страна Навсегда»


Мэй Эллен Берд живет вместе со своей матерью в усадьбе Седые Мхи. Ее нельзя назвать обычной девочкой, ведь она мечтает быть королевой воинов и видит призраков. Но ее жизнь становится еще более странной, когда на руинах старого здания почты она находит письмо пятидесятилетней давности, адресованное ей… Мэй попадает в совершенно иной мир, который совсем не похож на нашу повседневную действительность. Здесь живут призраки, а люди ходят сквозь стены; здесь хранится Книга Мертвых, в которой есть ответы на все вопросы. Здесь правит страшный злодей Бо Кливил, и если он найдет Мэй, то превратит ее в ничто. Теперь ей во что бы то ни стало надо выбраться отсюда. Но кто знает, какие приключения уготовлены девочке в этом таинственном мире. Наберитесь смелости и отправляйтесь вместе с ней опасными путями неведомого и страшного мира. И помните – это только начало…

Джоанн Харрис «Рунная магия»


Мэдди Смит, рожденная с особой меткой на руке, всегда была чужой в своей родной деревне Мэлрби. Добрые люди в Мэлрби верят, что такая метка – «ведьмина руна», как ее здесь называют, - является символом старых богов, знаком магии. А это, как всем известно, прямиком ведет к хаосу и опасности! И, конечно, теперь, через пятьсот лет после Конца Света, никто не хочет, чтобы мир снова погряз в волшебстве.
Но Мэдди нравится творить чудеса. Ее лучший друг, таинственный чужак по прозвищу Одноглазый, с которым Мэдди встретилась несколько лет назад на холме Красной Лошади, объяснил девочке, что она отмечена знаком руны, и передал ей магические знания.
теперьМэдди готова выполнить самое важное поручение Одноглазого: спуститься в Подземный мир и найти там реликвию Древнего века. Иначе снова может наступить Конец Света, и на этот раз – окончательно…

Джеймс Роллинс «Джейк Рэнсом и Король Черепов»


Прежде чем исчезнуть в джунглях на юге Мексики, чета археологов успела переслать своим детям посылку с экспедиционным дневником и золотой монетой эпохи майя. Пойдя по этому следу, юный естествоиспытатель Джейк Рэнсом и его ветреная сестренка Кэди вдруг очутилась в необыкновенном мире под названием Калипсос. Там сохранились осколки давно исчезнувших цивилизаций. Там уживаются друг с другом люди и динозавры. Там мастера алхимии, стремясь к абсолютному господству, обзаводятся армиями чудовищ…

Илона Волынская, Кирилл Кащеев «Колдовской квест» - третья книга серии «Ирка Хортица – суперведьма». («Фан-клуб колдовства», «Ведьмино наследство»)


Ей 12, она живет в обычном городе и, как все, ходит в школу…
А еще – составляет заклинания, сражается со злыми силами и летает на ухвате! Она современная девчонка и наследница древних магических сил…
«Колдовской квест» - таинственная игра, участвовать в которой могут только ведьмы, колдуны или магические существа. Это прекрасная возможность набраться опыта и познакомиться с другими волшебниками! И самый прикольный способ провести осенние каникулы! Так думали друзья Ирки Хортицы, увидев рекламу на одном вкдьмовском сайте. В конце концов Ирка на их уговоры поддалась. Правда, дурные предчувствия не оставляли ее в покое. Как выяснилось, не зря: игра оказалась действительно опасной. И непредсказуемой…

Алексей Олейников «Тайна ледяной химеры»


Первая книга серии «Дженни Далфин и магия стихий»
Стоило Дженни выпустить на волю Ледяную химеру, одно из опаснейших магических существ в мире, как с этого момента ее привычная реальность изменилась. Девочка узнала, что цирк, где она родилась и работала помощницей фокусника, на самом деле древнее сообщество магов и ее поступок – серьезное преступление. Избежать наказания можно, лишь поймав химеру, но оказалось, это еще не самое страшное...
Tags: Абонемент 5-8 классов, книга
Subscribe

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА АВГУСТ [0+]

    Готова наша афиша на август! Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне. Ждем всех в библиотеке! __________________________ Мы…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments