chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Взгляд на Зеленогорск из Британии

В марте этого года в Библиотеке им. Маяковского была организована для зеленогорцев встреча с основателей и идейным вдохновителем всемирной организации «Peace One Day» Джереми Гилли.
Джереми Гилли, британский актер, известен и как режиссер. В 1999 году он снял фильм «Peace One Day» («Один день мира») и основал некоммерческую организацию под таким же названием. По инициативе организации в 2001 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 сентября днем всемирного прекращения огня и отказа от насилия.
Помимо встречи в стенах библиотеки для него была организована обширная программа - встречи с учащимися гимназии 164, представителями администрации города. Надо отметить, что в России, кроме Москвы, наш город единственный, который посетили представители организации.
Сейчас мы с вами имеем возможность увидеть эту поездку глазами Джереми. В небольшом видео он рассказывает о своих впечатлениях, и те, кто знает английский язык, думаю, его поймут. Но знаете, мне показалось, что многое понятно и без перевода.
Tags: Зеленогорск, Наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments