chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Новая выставка

В читальном зале детского отдела начала работу новая выставка «Так рождается чудо!». Поводом для ее открытия послужило огромное количество литературы по созданию войлочных изделий, f еще в нашем городе есть замечательные мастера, которые работают в технике валяния.
Войлок – удивительный материал, пришедший к нам из древности. Его изготавливают из шерсти животных путем спутывания волокон различными способами – трением, обработкой паром или водой, фильцеванием (с помощью специальных игл).
Сегодня войлоковаляние больше, чем просто ремесло, - это отдельное направление в современном искусстве. Мастера валяния делают настоящие произведения искусства – великолепные украшения, цветы, картины, игрушки, шарфы, сумки и многое другое.
На нашей выставке широко представлены книги по валянию из шерсти, журналы по рукоделию и творческие работы городских мастеров Наталушко Юлии Александровны и Гузеевой Людмилы Геннадьевны.
Так как выставка в большей степени рассчитана на детей, то и особое место на выставке занимают игрушки, выполненные в технике валяния.






Игрушки Людмилы Гузеевой



Игрушки Юлии Наталушко





Познакомиться с выставкой можно в часы работы детского отдела, телефон для справок 3-73-66.
__________________________
Материал подготовила Светлана Скоробогатова, библиотекарь Детского отдела
Tags: Творческие люди, Читальный зал, выставка
Subscribe

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • Душа рисует красками [6+]

    Новая выставка! Представляем: Елена Карнаухова, преподаватель техники правополушарного рисования и нетрадиционных техник в проекте победителе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments