chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Тепло детских рук зажигает солнца

Праздников на Руси было много, и общих, и местных – престольные почти в каждом селе, но главных четыре: Пасха, Троица, Рождество и Масленица. Национальный, народный. Не связанный с христианством праздник – наша Масленица. Весь народ по всей России был в те дни на улицах и площадях. Всюду музыка, пляски, качели, обнимания, лобзания, валяние в снегу, бои со снежками и без, угощение сладостями и семечками, питье прямо из бутылок и кувшинов. И какая же масленица без блинов! И наконец, зазывали, приглашали весну, тепло – солнце-то повернуло на весну. Так и приговаривали: «Уходи, зима, ко дну, присылай весну!» В этом году начало масленичной недели выпало на 11 марта. Мы тоже не остались в стороне, а рассказали детям о традиции празднования Масленицы и изготовлении «Солнечных символов». Вот посмотрите, что у нас вышло. К тому же дети взяли свои «Солнечные символы» на праздник Масленицы в школе.
На фото дети и руководитель ГПД школы № 170 - Прохоренко Наталья Викторовна. Мастер класс вели – Гончарова Н.Ю. и Полякова Т.И. Такие занятия всегда вызывают у детей живой интерес к истории и традициям своего народа.



























___________________________________
Материал подготовила Наталья Гончарова, главный библиотекарь Детского отдела
Tags: Читальный зал, мастер-класс
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читай с нами! [6+]

    Предлагаем вам рекомендательный указатель-календарь книг на лето. Это книги не по школьной программе, а для души. В нем вы найдете новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments