chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Новые выставки: Цветочный калейдоскоп

Новый год открыл в нашей библиотеке новые выставки. Вчера мы сообщили о выставке, посвященной Василию Сурикову, а сегодня приглашаем присмотреться к букетам из сухих цветов, представленных в Солнечном зале.
Официально выставка "Засушенный кусочек лета" в Библиотеке им. Маяковского открылась 1 февраля во время собрания Открытого народного университета. Изюминкой презентации стал небольшой мастер-класс, подготовленный Крохмаль Любовью Владимировной, которая занимается составлением букетов из сухоцветов уже много лет. На выставке представлено много ее работ, ярких и на удивление живых. По собственному признанию, мастерица периодически перебирает букеты, составляя новые композиции. Это позволяет вернуть душевное равновесие в трудные минуты, успокоиться. Для композиций Любовь Владимировна не ищет ничего экзотического, основу составляют привычные травы, растущие в поле, у дорог, на даче. Подготовленный материал затем сушится и  окрашивается. Композиции из сухоцветов служат украшением домашенего интерьера долго, их возможно очищать от пыли и перебирать.
По информации библиотекарей Отдела интеллектуального чтения, при чьем содействии была подготовлена выставка, во второй половине февраля планируется организация мастер-класса по составлению букетов Соколовской Т.М. Предварительная запись ведется по телефон 4-85-00.

Давайте же совершим виртуальную экскурсию. Однако для горожан очень рекомендую посетить Солнечный зал Библиотеки им. Маяковского, чтобы почувствовать энергетику работ, их неповторимость и своеобразие.




На выставке представлены почти все книги, которые можно было найти в фонде нашей библиотеки, посвященные составлению букетов как из сухих, так и из живых цветов.




Известные всем бессмертники и гипсофила.


Любовь Владимировна Крохмаль создает не только привычные букеты, но и необычные композиции с использованием свечного воска. Застывая, он приобретает совершенно фантастические формы.








Работы Соколовской Тамары Михайловны, чей мастер-класс ожидается в феврале.


Обратите внимание на маленькую птичку на вершине композиции.
Работа Крохмаль Л.В.


Вот такая необычная дама на выставке тоже составлена из сухоцветов.






Коллаж Окладниковой Надежды Васильевны.


















Картина Мелеховой Надежды Викторовны.




Работы Попудько Ольги Брониславовны.






Удачным дополнением и оформлением выставки служат работы учащихся Детской художественной школы и ЦДОД "Перспектива" (рук. Сизова Ж.А.). Не совсем удались фотографии, так как картины закрыты стеклом и висят напротив окон, поэтому повторюсь, что увидеть их лично - гораздо интереснее. Выполненные в технике аппликации, они удивляют количеством деталей и аккуратностью выполнения.










Букеты Жарковой В.А. и Пуцарь А.Я.






Картины Гавриловой Валентины Никитичны.











Tags: Солнечный зал, Творческие люди, выставка
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Папа Мой папа красивый И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением Папу с работы. Всегда мне в портфеле Приносит…

  • С праздником! [6+]

    Новый праздник появился в России. 17 октября 2021 года в стране впервые официально отметят День отца. Отец – не якорь, чтобы удерживать, не…

  • Видеопутешествие [6+]

    Продолжаем знакомство с природными зонами России. Сегодня предлагаем вам совершить видеопутешествие по самой яркой и необычной природной зоне. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments