chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:
29 ноября в Солнечном зале Библиотеки им. Маяковского состоялся праздник - игра «Всезнайки» с учащимися гимназии №164, 1а класса, классный руководитель Федоренко Татьяна Евдокимовна. Основной темой встречи стал «День матери», который отмечали в этом году 25 ноября. Дети читали стихи, посвященные маме, узнали о значении праздника, когда и где он появился, как его празднуют в других странах. Каждая команда в свободное от игры время нарисовала общий портрет мамы. Игра состояла из 3 раундов. Первый оказался самым легким, где к каждому вопросу предлагалось три варианта ответов. Он затруднений больших не вызвал. Второй раунд заставил задуматься и поразмыслить. А вот третий раунд, где соревновались одни капитаны без помощи команды, вызвал у участников затруднения. Вообще–то, вопросы были не очень сложными, каждому было предложено 3 вопроса.
Например, «Какое дерево в поэме Пушкина росло у Лукоморья?». Игроку было предложено 4 варианта ответа:
• Высокая пальма
• Белая береза
• Толстый баобаб
• Зеленый дуб
Казалось бы, просто. А ответил – толстый баобаб! Надо было собраться и подумать, но некоторые растерялись. В следующий раз ребята будут более тщательно выбирать своего капитана.
Еще в начале игры класс разделился на 3 команды по 7 человек. Названия команд ребята придумали сразу: « Умные дети», «Симпсоны», « Умная команда».
Первое место завоевала команда «Симпсоны» с результатом 36 баллов, капитан – Баженов Валентин.
Болели за детей и родители. Некоторые пробовали подсказывать, но все видящее жюри снимала за подсказки баллы с команды. Игра была интересной, веселой и я думаю, дети теперь с удовольствием и интересом будут читать книги на совершенно разные темы. Ведь спектр предложенных рубрик был широк: «Хорошие манеры», «Профессии», «Любимые герои, сказки», «Безопасность», «Великие воины», «Космос» и др. Детям есть к чему стремиться и о чем задуматься. «Чтение – вот лучшее учение!» - говорил А.С. Пушкин. И был совершенно прав!!!!











Капитаны думают.




Баженов Валентин, принесший своей команде наибольшее количество баллов.


Коллективный портрет мамы.








Галерея портретов.


И безмерная радость!



_____________________________
Подготовила Гончарова Наталья Юрьевна, главный библиотекарь Детского отдела
Tags: Солнечный зал, игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments