chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

"Другая реальность" существует

Ура, он состоялся! Первый в нашей библиотеке и первый в Зеленогорске Аниме-фестиваль "Другая реальность" прошел 17 ноября и собрал более 100 человек как поклонников аниме, так и просто любителей и сочувствующих. При этом возраст участников и гостей тоже был самый разный, все-таки этот жанр способен покорить сердца многих людей. Первый опыт подобного мероприятия вышел совсем не комом, хоть и не без накладок. Очень приятно, что были гости из Канска и Железногорска, Уяра и даже Красноярска. Хозяевами встречи выступали члены клуба аниме "Inari", появившегося в библиотеке в марте нынешнего года стараниями Татьяны Смирновой. И очень приятно, что за такой непродолжительный период участники клуба успели заявить себя в городских мероприятиях и поучаствовать в фестивале «Cross-Over» в г. Канске.

Подготовка к фестивалю началась задолго до намеченной даты. Был объявлен конкурс аниме-рисунков, разосланы приглашения. Примерно месяц назад клуб получил ключ от комнаты, где теперь может собираться на законных правах, правда же, приятно?)) В этой комнате начали разрисовывать стены, появилось больше зеркало, вешалки для одежды и костюмов.
Волновались все, и библиотекари, и участники: а вдруг никто не придет? Хотя самим анимешникам было интересно и самим с собой, все-таки не каждый день выпадает возможность пообщаться с единомышленниками из других городов. Однако, вопреки опасениям, гостей вечера собралось немало. Для них работали мастерская "ОчУмелые ручки по-японски", где опытные мастера: Татьяна Полякова и Надежда Ершова - учили искусствам оригами (складывание из бумаги) и канзаши (складывание из кусочков ткани и ленточек украшений для волос). Светлана Лустова, постоянная участница библиотечных проектов, раскрашивала лица аквагримом, что пользовалось популярностью среди юных участников.

На основной сцене, в Солнечном зале, в это время проходила главная часть праздника: одиночное и командное дефиле и косплей (costume play — «костюмированная игра»).
Дефиле - это представление участником своего героя, его костюма, поведения, стиля. А вот степень соответствия киногероя и его воплощения должно оценить жюри.
Наше жюри во главе с Владимиром Гайдуковым по итогам всех конкурсов отметило следующих участников.
В одиночном дефиле лучшими стали Вальдемар (г. Канск) и Корирей (г. Зеленогорск). В командном дефиле дипломом за первое место отмечены герои Бельфегор и Фран (г. Канск), за второе - Ян и Юки (г. Зеленогорск), третье место получила пара Себастиан и Кушимика (г. Зеленогорск).

Уши были всех размеров и форм.



Юки и Ян ("Дневник смерти")


Гости из г. Канска.








Рисунки для конкурса.


Участник фестиваля - магазин "Best" - представили анимешные атрибутику и сувениры. 


Фото из архивов клуба "Инари".




В формате нон-стоп в Мультимедиазале шел показ аниме-фильмов.


Оригами-мастерская татьяны Поляковой.




Все учатся канзаши у Надежды Ершовой.


Светлана Лустова на своем посту.






Участники в ожидании начала дефиле.


А тем временем падал снег.


Первые участники представили вне конкурса свой танец.






Однин из ведущих - Себастиан Михаэлис ("Темный дворецкий")






Командное дефиле: Ян и Юки (г. Зеленогорск)




Владимир Гайдуков.




Вольная постановка клуба "Инари" по мотивам сериала "Темный дворецкий"...


с танцевальными номерами...


и даже вооруженным конфликтом.








Ну и на сладкое - награждение!






В Солнечном зале открыта выставка для поклонников аниме, где можно увидеть фигурки героев, постеры и плакаты, книги и открытки из личных коллекций участников клуба.








После основного действа никто не отказался от фотосессии. Запечатлеть себя в костюме или рядом с интересным персонажем мог любой желающий.




Общение на анимешную тему продолжилось и в коридоре, а затем переместилось поближе к чаю со сладкими пирогами.


</cut>


Фестиваль получился ярким и неформатным. Можно ли считать его вообще мероприятием для библиотеки? Мне кажется, что и можно, и нужно. Ведь если мы создаем такие прецеденты и они оказываются востребованными, то библиотека выполнила свою миссию.
Хочется пожелать фестивалю развиваться и расти. Очень надеемся, что и в следующем году он получит свое продолжение в наших стенах.
____________________________
Рассказала Юлия Наталушко

Tags: Зеленогорск, Солнечный зал, Творческие люди, аниме-клуб "Inari", фестиваль
Subscribe

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • Душа рисует красками [6+]

    Новая выставка! Представляем: Елена Карнаухова, преподаватель техники правополушарного рисования и нетрадиционных техник в проекте победителе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments