chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Видео-конференция с Валерием Былинским

20 сентября в Библиотеке им. Маяковского была организована встреча с писателем, кинорежиссером Валерием Былинским, автором романа "Адаптация", изданном в 2011 году издательством "АСТ" и номинированном на премию "Национальный бестселлер".

былинский   
В Солнечном зале библиотеки собрались люди, которым было интересно узнать собственную позицию автора по отношению к роману, познакомиться с писателем как с обычным человеком. Благодаря современным технологиям возможность встретиться и пообщаться с человеком из удаленного на тысячи километры города стала доступной для всех. Встречи в режиме он-лайн для и библиотеки, и для писателей можно назвать, наверное, взаимовыгодными. На подобные мероприятия в библиотеку приходят действительно заинтересованные люди, которые читали роман и которым есть, что спросить у автора. Для человека по ту сторону экрана - это и реклама, и возможность лучше узнать своих читателей.
Валерий Игоревич был настроен очень позитивно, с удовольствием рассказывал о себе, о книге, отвечал на все вопросы, подробно и открыто. Уроженец Днепропетровска, сейчас он живет в Санкт-Петербурге. Литература - не основной заработок автора, по его признанию - это больше для души, а чтобы жить - пишет сценарии для телесериалов. Каких - называть не стал.
Признался, что в определенной мере книга автобиографична. Поколение сорокалетних, которые должны были выстрелить, но не сделали этого, поскольку их время пришлось на те самые лихие 90-е, он считает потерянным поколением. Они не реализовали себя, так как должны были выживать в тех условиях. В романе много символов, аллегорий, которые даже вынесены на обложку книги, например, рыба-шар.
В настоящий момент у Валерия Былинского есть в планах написать еще 3 книги. Все они начаты, но работа над ними не ведется регулярно, поэтому назвать даже примерную дату выхода в свет (да и выйдут ли, автор пока не знает) - не может.










Виктория Григорьевна, директор нашей библиотеки, была главным инициатором видео-конференции с Валерием Былинским.

</cut>



Tags: Встречи, Наша библиотека, писатели
Subscribe

  • Новое поколение - новый взгляд [12+]

    14 и 15 июня в Красноярской краевой молодежной библиотеке была организована творческая лаборатория «Новое поколение - новый взгляд».…

  • Заметки о КРЯККе [6+]

    Не так давно я побывала на Х Красноярской ярмарке книжной культуры. Больше всего меня интересовали павильоны издательств, которые издают детские…

  • «Мои приключения в «Стране Чудес» [12+]

    И снова я. Пишу с запозданием о своих впечатлениях с поездки на Красноярскую Яр-марку Книжной Культуры. Если честно, сейчас скажу совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments