chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Библиотека на ярмарке

15 сентября в зале "Селена" Городского Дворца культуры прошла XI  ярмарка сферы малого и среднего бизнеса, предпринимательства и ремесленничества, организованная Центром занятости населения г. Зеленогорска. Традиционно принимает участие в ней и Библиотека им. Маяковского, представляя выставку книг о том, как искать работу, открывать собственное дело, а также по прикладным видам творчества. 
В этом году ярмарка была не очень удачно организована по датам. Конечно, здесь сыграла свою роль Краевая служба занятости, которая организует краевую ярмарку вакансий. В связи с этим, количество посетителей ярмарки оказалось невысоким. Количество же мастеров, представивших свои работы, составило около 90 человек. 
Фотографии были сделаны в утреннее время перед самым открытием ярмарки для посетителей. Мастера еще готовятся.




Стол нашей библиотеки. 




Разуваева Нина Григорьевна и ее глиняная игрушка. Чудесные и очень позитивные поделки. Ее изделия есть в домах многих моих знакомых. Нина григорьевна - постоянный участник городских и краевых ярмарок, ее дочь - художница, Марина Краснова, живет в Красноярске.


Еще одна поястоянная участница подобных мероприятий - Окладникова Надежда Васильевна, кукольный мастер. 




Одежда для кошек и собак Светланы Кропаневой










Деревья из бисера




Квиллинг Ольги Карпенко.


Вязаная игрушка.


Видите маленькие декоративные деревца в горшочках? Это топиарии, сделанные руками Ковригиной Елены.




Изделия из пушнины, таксидермия, трофейная охота Темерова Владимира Михайловича.




Наша коллега, Жанна Лактионова, представляла мыло ручной работы.




Роспись по стеклу Марущак Любови Николаевны. Ее работы выставлялись в начале года в библиотеке-филиале №1. 




В нашем городе постоепенно появляются и новые виды творчества, такие как скрапбукинг. Мастеров пока не много, но работы их очень интересные. Здесь и обложки для паспорта, и блокноты, и открытки, и конверты. 




Необычайно красивы работы, оформленные в технике декупаж. На фото работы Вермиличевой Елены Анатольевны. Войлок, кстати, тоже ее.


Украшения и аксессуары в стиле стимпанк. Такого я у нас еще не видела, но понравилось очень))
Из Википедии: Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин


Следенко Наталья Михайловна участвовала в выставке "HandMade - ручная работа", организованной в марте этого года Залом универсальных фондов. Она представляла картины в технике "батик" и роспись по дереву. 


Представлены на ярмарке и магазины товаров для творчества. Хотя магазины - громко сказано, в нашем горде только один магазин ориентирован полностью на подобный ассортимент. 


Юная посетительница со своим приобретением.




Большому залу не хватало большого количества посетителей. Но хорошая погода сыграла свое дело, люди копали картошку. Тем не менее все, кто приходил в тот день, остались довольны.

 Для всех присутствующих играла музыка, звучали песни в исполнении творческих коллективов ГорДК и Центра культуры п. Октябрьский.


Как презентация работы мастера по прическам и макияжу прошло свадебное дефиле.





__________________________________
Рассказала Юлия Наталушко
Tags: Наша библиотека, Творческие люди, ярмарка
Subscribe

  • Мастер-класс [6+]

    В библиотеке Маяковского прошёл мастер-класс по "Биоэлектрике" - в рамках социально-культурного маршрута "Енисейский экспресс ".…

  • Мастер - класс [8+]

    7 августа в 15.00 приглашаем посетить мастер-класс по БИОЭЛЕКТРИКЕ! Ребятам предлагается найти альтернативные источники энергии. Продолжительность…

  • В Зеленогорске сделает остановку «Енисейский экспресс» [6+]

    В этом году организаторы социально-культурного проекта проложили маршрут по тридцати четырём городам и районам края. 7 августа участники творческой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments