chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Быстрее. Выше. Сильнее.

Близится великое событие – это летние Олимпийские игры 2012 . Летняя олимпиада 2012 в Лондоне - это тридцатые Олимпийские игры, официальное название которых "Игры ХХХ Олимпиады".
Олимпийские игры – это крупнейшее спортивное событие планеты и самый важный старт в жизни любого спортсмена. Поскольку тот, кому удается взойти на олимпийский пьедестал, приобретает пожизненный статус Олимпийского чемпиона, а его спортивные достижения навсегда остаются в мировой истории спорта .
В юбилейных 30-х Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне в 2012 году смогут принять участие 25 спортсменов из Красноярского края.
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ по представлению общероссийских федераций по видам спорта утвердило список кандидатов. Состав согласован с Олимпийским комитетом России.
Красноярцы смогут представлять страну и регион в столице "туманного Альбиона" в девяти видах спорта. В основном, это борцы-вольники.




Стоит отметить, что попадание в списки не означает 100% участие в Олимпиаде, но дает право претендовать на место в сборной страны. Так, в список от красноярцев попали Анастасия Шилова (баскетбол), Александра Беспутин (бокс), Елена Стародубцева, Виктор Лебедев, Опан Сат, Альберт Саритов, Кирилл Готовцев (вольна борьба). Греко-римская борьба представлена Бекханом Манкиевым, Назыром Манкиевым, Рустамом Хучбаровым, Никитой Мельниковым, Асланбеком Хуштовым. Дзюдо - Ирина Сордия, Дмитрий Стерхов, Наталья Соколова, Екатерина Шереметова. Легкая атлетика - Екатерина Шамарина, Юлия Кашина, Анастасия Трифонова, Александр Меньков. Плавание - Андрей Арбузов.
Двое кандидатов из этого списка – зеленогорцы. Это дзюдоист Дмитрий Стерхов и легкоатлетка Юлия Кашина.

Кашина Юлия Николаевна



Регион: Красноярский край
Вологодская область
Основной вид: 100 м
Звание: МСМК
Тренеры: Сергей Леоненко
Дата рождения: 26.02.1987







Юлия выпускница 169 школы, легкой атлетикой занимается с 15 лет. По ее словам, она с детства обожала бегать. Для нее бег как наркотик. Планирует заниматься этим видом спорта как можно дольше.

«Конкурировать с другими спортсменками очень тяжело, так как очень часто за лидерство приходится бороться с олимпийскими чемпионками. Уровень легкой атлетики в России высокий. У нас много именитых спортсменок.
Любой спортсмен мечтает выступить на Олимпиаде, и я в том числе» - из интервью Юлии Кашиной «Сегодняшней газете».




Стерхов Дмитрий



Начал заниматься в Специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва г. Зеленогорска на отделении борьбы дзюдо с девяти лет под руководством тренера-преподавателя Дроздова Александра Дмитриевича с 1996 года, а с сентября 2001 года занимается под руководством ЗТР Трифонова Александра Степановича. После окончания школы Дмитрий поступил в ПТУ-39 и получил профессию газосварщика, а в 2006 году поступил на 1 курс Красноярского Государственного университета им. Астафьева на факультет физкультуры и спорта.
В 2004 году на Всероссийском турнире по борьбе дзюдо в г. Красноярске Дмитрий впервые выполнил норматив Мастера спорта России.





С 2005года он является – единственным представителем Сибири в юниорской сборной команде страны.
В 2003 году Дмитрий Стерхов стал победителем 1 Летней Спартакиады учащихся России, неоднократный победитель, призер Международных турниров категории «А» 2004, 2005, 2006 гг., призер первенства России 2004, 2005 гг., чемпион России среди юниоров до 18 лет 2006 г. и в октябре этого же года Дмитрий становится бронзовым призером Первенства Мира, которое состоялось в Санто-Доминго.
Дмитрий Стерхов - мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призер Всемирной Универсиады.
По последним данным в состав олимпийской сборной России вошли 5 красноярцев. Решение о включении красноярских спортсменов в состав олимпийской команды страны принято исполкомом Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта РФ.
За олимпийские медали поборются: легкоатлеты Александр Меньков и Кристина Савицкая, триатлонист Дмитрий Полянский, борцы Анзор Уришев (вольная борьба) и Мингиян Семёнов (греко-римская борьба). Последним из красноярцев в сборную попал Анзор Уришев.
Дмитрий Стерхов сейчас находится на учебно-тренировочных сборах олимпийской сборной. Возможно, он отправится в Лондон в качестве запасного или спарринг-партнера.

По материалам «Сегодняшней газеты» и Телестудии «ТВИН» подготовила Светлана Скоробогатова, библиотекарь Детского читального зала

Tags: Зеленогорск, краеведение, спорт
Subscribe

  • С праздником! [12+]

    В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос, ставший…

  • С праздником! [12+]

    В день работника культуры, Поздравляем от души, Всех, чьи тонкие натуры Красоту творят в тиши! Вам желаем вдохновения, Чтобы ярче жизнь была. Ваши…

  • С праздником! [12+]

    23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, с благодарностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments