chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Лето тихим не бывает!

Почему лето короткое?
-Почему для всех ребят
Лета не хватает?
- Лето, словно шоколад,
Очень быстро тает!
В.Орлов
Лето – это самое любимое время года практически у любого человека. И уж точно все дети просто обожают лето – ведь именно в это время у них самые длинные каникулы. Однако лето очень часто становится предметом дополнительных родительских переживаний о том, как же правильно организовать детский отдых.
Конечно же, лето хорошо само по себе, однако детский отдых летом – это залог не только хорошей успеваемости в школе, но и здоровья ребенка. А кроме того, мало кому из родителей импонирует идея, чтобы их ребенок в течение трех месяцев был предоставлен самому себе – ведь ни один отпуск, к сожалению, не длится так долго. Именно поэтому вопрос о том, как организовать летний отдых детей, всегда стоит очень остро.
В школах нашего города организуются каждый год в июне площадки для детей разного возраста. Этот год был особенно «урожайным»!!! С 1 по 26 июня библиотека еле-еле смогла разместить всех детей. График посещений библиотеки «лопался по швам»! Каждый день 3-4, а иногда и 5 площадок. Нагрузки космические! Но мы справились. Игры, беседы, презентации на разные темы, встречи с работниками ГИБДД, МЧС. Особенно была запоминающейся встреча с работниками МЧС. Они рассказали о своей деятельности, показали учебный фильм и главное – настоящую пожарную машину! Дети смогли посидеть за ее рулем, потрогать все своими руками, и даже увидеть какая бывает струя воды при тушении пожара. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с этими организациями.
А в цифрах – это 3082 посещения!!! Молодцы!

Зал Мультимедиа



Зал каталогов в Детском отделе


Читальный зал




Детская электронная галактика (зал ДЭГа)


Зал каталогов




Шапок много не бывает))


Как вы помните, представители пожарной части не смогли поучаствовать в Литературном костре-2012, но они смогли приехать в другой день. За что им огромное спасибо!
Кстати, таким же методом привлечения ребятни пользуются многие, как например, на празднике детской книги в Канске в 2011 году.






















</cut>


___________________________________________
Материал подготовила Гончарова Наталья Юрьевна, главный библиотекарь Детского отдела
Tags: Летнее чтение, Мультимедиа зал, Наша библиотека, Читальный зал, дети, партнеры
Subscribe

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    К юбилею Зеленогорска продолжаем вас знакомить с памятными и историческими местами нашего города. Напоминаем, что рисунки для нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments