chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Литературный костер-2012

Вчера состоялся шестой Литературный костер "Город безопасности", праздник для детей в начале каникул на открытой площадке около Библиотеки им. Маяковского. В этом году темой мероприятия стала безопасность детей на дороге, на отдыхе, в походе. В этом библиотекарям помогли профессионалы: представители ГИБДД, преподаватели из ЦЭКиТ (Центра экологии, краеведения и туризма) и спортивной школы. К сожалению, не смогли приехать представители пожарной охраны, их представительство сделало бы праздник более запоминающимся.
Сказочные герои, которые пришли к ребятам, вначале показали себя как злостные нарушители всех правил: Баба-Яга спичками играть предлагала, Шапокляк шла прямо про проезжей части, Бармалей на здоровье жаловался, а Пеппи явилась вся чумазая. Что с ними делать? Правильно, осталось только взять их с собой в Город безопасности. А по пути команды миновали несколько станций, где были подготовлены испытания.

В ожидании...



Вреднюга пугала детей тем, что не умеет себя вести.


Шапокляк хвасталась своей смелостью.




Ах да, и Карлссон прилетал...


И Бармалей собрался тоже в Город безопасности. Но жаловаться начал, что обессилел, на что мы предложили грозному разбойнику сделать зарядку. Ею руководила фитнесс-тренер Харламова Татьяна, а присоединилсь к упражнениям под задорную музыку все ребята.


Кто шагает дружно в ряд))


И в ладоши хлопает...






Карта путешествия.


Станция "Творческая". Никто не ушел без стакана из бумаги, выполненного в технике оригами. Спасибо за техническое руководство нашей мастерице бумажных дел Поляковой Татьяне.




Станция "Медицинская помощь". Главная на ней - Светлана Скоробогатова. Тут ребята должны были собрать аптечку из нужных предметов, отсеяв лишнее, отгадать загадки о здоровье и даже перебинтовать рану. Смотрите, справились все.










Особое внимание привлекли плакаты. "А там есть мозг!" - сказала одна девочка... И она права.


На площадке "Безопасность движения" команды ждал патруль ДПС и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Дёмина. Необычайно позитивная женщина, меня удивила умением работать с детской аудиторией. Она рассказала одно и то же 7 (семи!) группам и не сбавила ни темпа, ни энтузизма. Вот это профессионализм.


А вот о чем она говорила: как выглядит форма сотрудника Дорожно-постовой службы, что есть интересного в машине патрульного, задавала каверзные вопросы о безопасности движения.


Слушали все.






Станция "Спортивная". Здесь были организованы Веселые старты, в которых побеждала, конечно же. дружба. Провести ее помогли сотрудники спортивной школы.







Станция "Туристическая". Педагоги ЦЭКиТ показали как ставить палатку, собирать рюкзак и складывать костер. Работать над первым заданием было интереснее всего, потому что потом разрешали в эту палатку даже забраться. А что еще для счастья надо?))









Чьи-то пятки...








Те, кому пришлось немного подождать, получили мел и задание: нарисовать свой Город безопасности. Как видите, не у всех это получилось.





Какой тут Город, если Машка...










В этой игре не было проигравших. Все были победителями, ведь ЗНАТЬ - это всегда лучше, чем оставаться в неведении. Зато теперь, как считают организаторы, за ребят можно быть спокойными, не пропадут ни в лесу, ни в городе.
Знаете, хочется поблагодарить и небесную канцелярию, которая уже не первый год дарит хорошую погоду на этот замечательный праздник. Т-т-т, чтоб не сглазить.


Алина Сотанина приняла участие в празднике как мастер по росписи лица. Популярностью пользовалась огромной.




Вы их не узнаете, они настоящие))


___________________________
Материал подготовила Юлия Наталушко
Tags: Литературный костер, праздник, читатель
Subscribe

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • Маленькие вопросы большому писателю [12+]

    Приглашаем читателей на онлайн-встречу с Михаилом Cамарским! У вас есть уникальный шанс пообщаться с популярным писателем и задать ему интересующие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment