chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

БиблиоНочь-2012: большой рассказ-фотоотчет

Вот и состоялась Библиотечная Ночь в нашей "Маяковке". На память нам остались теплые отзывы и множество фотографий, подогревающих приятные воспоминания. Пришло время рассказов и фотоотчетов, которые можно будет еще долго рассматривать. Даже формат блога не позволит мне поделиться всеми фотографиями (слава цифровой эпохе за это)), но постараюсь максимально больше рассказать. С другой стороны, я больше часа провела на одной из площадок, будучи ее ведущей, поэтому мне помогут и коллеги, пожелавшие рассказать о своих площадках сами.

В соответствии с заявленной программой в 20ч открылось несколько площадок: Караоке-кабачок "12 стульев", "Не делайте из еды культа!" (продажа суши и напитков), "Всю контрабанду делают в Одессе!" (торговый ряд в холле второго этажа), "Знойная женщина - мечта поэта!" (фантазийный макияж и маникюр), книжная лавка "Торг здесь не уместен", Ретро-салон фотографии "Киса, давайте увековечимся!", площадка для поэтов "Я свободный художник и холодный философ" и "Шахклуб четырех коней". Каждая из них пользовалась большой популярностью и работала до последнего момента.

В Шахклубе первый сеанс одновременной игры провела Елизавета Старицына, чемпионка России по шахматам. Хрупкая юная девушка легко обыграла противников за довольно короткое время и скромно покинула вечер. После нее игру повел Сергей Борисенко, тренер по шахматам, представитель городского клуба шахматистов "Каисса".







Ведущей и распорядительницей в Караоке-кабачке была Наталья Кусакина, сама прекрасная исполнительница. Посетители площадки были настолько увлечены пением, что даже не пришли на торжественное награждение на главной сцене.






"Знойная женщина - мечта поэта!" - площадка, где несколько человек работали над созданием прекрасных образов присутствовавших дам. Елена Бортенева наращивала волосы, Елена Афанасьева плела косы, обе представительницы салона "Мажестик" остались очень довольны вниманием гостей. Блеск-тату выполняла Александра Мизгерд.














А интересные рисунки на лицах аквагримом рисовала Светлана Лустова, известная нам как талантливый и творческий педагог.


Книжная лавка "Торг здесь не уместен!" была открыта усилиями магазина "Сказка", который не первый год сотрудничает с библиотекой. По словам представителей магазина, продали мало, но зато получили массу приятных эмоций и впечатлений.




Одним из самых притягательных мест в этот вечер стал Фотосалон. Сделать на память фотографию с стиле 20-30-х годов желающих было много. Здесь руководили Ольга Ткачук и Илья Алемасов. Антураж был подготовлен соответствующий - стул, стол и бутоньерка. Фотографы помогали принять соответствующие позы, чтобы композиция максимально соответствовала идее.




Ольга Ткачук



Можно много слов сказать о площадке "Я свободный художник и холодный философ", но лучше предоставлю слово Ирине Федько, чей пост последует за моим. Лишь несколько фото "для затравки" покажу здесь.








Отдельно надо сказать про нашего ведущего специалиста по предсказаниям - Дарью Федоровну. Уже не первый раз она выступает в роли цыганки (это прикрытие, как вы понимаете)), и каждый раз ее дар находит своих поклонников. Вот возле кого не было свободных мест.






А тем временем в Театре книги "Жар-птица" состоялся премьерный показ по мотивам сериала "Темный дворецкий" на аниме-площадке "Нервных просим не смотреть". Популярность жанра аниме, умноженная на эффектность костюмов и желание актеров дало потрясающий результат - количество посетителей здесь было огромным.
Подготовка к показу шла почти 2 месяца. ребята готовили костюмы, учили роли, репетировали. Все это пригодится им в октябре, так как планируется провести в нашей библиотеке фестиваль аниме.









Но не было бы самого праздника, если бы не главный герой. Благодаря партнерам, у нас было даже два Остапа Бендера, прекрасно дополнивших друг друга. И какой же Остап без верной Эллочки? Именно эта пара открывала вечер.



Эллочка - Марина Клименко, наша коллега.





А в Солнечном зале, на площадке "У нас хоть и не париж, но..." собралась публика, жаждавшая прекрасного. Театр моды "Феерия" представил две коллекции: ""Моя прекрасная леди" и "Райский сад". Представители Данс-клуба "Современник" исполнили несколько танцевальных номеров: танго, вальс, ча-ча-ча, пасадобль, румба.
Руслан Гришан исполнил партию скрипки в композициях «Мелодия» (композитор Мирослав Скорик) и «Тарантелла» (композитор Вьетан), концертмейстер Евгения Доржеева. Ольга Калинина представила посетителям площадки интригующий восточной экзотикой танец живота.

Ведущая Инна Селиванова.













После разговора о прекрасном, слово взяли члены клуба исторической реконструкции "Грифон". Они представили костюмы воинов 13-14 вв., собрав тем самым возле себя всех мальчишек.






Во время вечера были подведены итоги конкурсов, объявленных в преддверии БиблиоНочи. В конкурсе слоганов победила Надежда Незнамова, зеленогорская поэтесса, со слоганом, посвященным Библиотеке им. Маяковского:
"Съешь салат, сгрызи морковку,
И бегом к нам в Маяковку!"

А в LibКвесте лучшими стали Валюнова Арина и Куприенко Ксения, принявшие самое активное участие в определении уголков библиотеки по деталям интерьера.

Одним из главных конкурсов вечера стали поиски заветных двенадцати стульев: необходимо было на карте библиотеки отметить местоположение стульев, расставленных во всех уголках. Конкурс на внимательность и скорость. Все участники получили в подарок сувениры: благодаря спонсору мы выпустили магниты с лучшими слоганами, победившими в конкурсе.

В зале ЦИСУ была организована игровая территория "Закон мы должны чтить", в открытии которой принял участие депутат Совета депутатов, известный в городе человек, Валерий Михайлов, который дал понять слушающим (в шутку, конечно же), что им очень повезло, так как они теперь будут разбираться в законах лучше, чем те, кто на площадку не попал. Жанна Лактионова, ведущая игровой территории, предложила участникам правовые конкурсы: «Угадай литературного героя», «Закончи фразу из книги «12 стульев», «Правовая азбука».








В завершение вечера был организован конкурс на лучшего Остапа, или точнее, на лучшее исполнение роли Остапа Бендера. Участники должны были спеть под фонограмму песню Остапа, которую исполняет Андрей Миронов в фильме "12 стульев", сказать импровизированную речь на заданную тему (например, выступить в защиту африканских сусликов).






По приблизительной оценке, Библиотечную ночь посетили не менее 350 человек. Библиотека выражает глубокую благодарность всем участникам, кто внес свой вклад в осуществление идеи вечера, ими стали:
Городская сборная команда КВН;
Клуб исторической реконструкции "Грифон";
Аниме-клуб;
Шахматный клуб "Каисса";
Театр моды "Феерия";
Салоны красоты "Мажестик";
Светлана Лустова;
DJ Accoustic;
Народный театр Зеленогорского городского ДК.
Конечно, мы не можем не назвать поименно тех, без кого бы мероприятие не состоялось.

Спонсорами мероприятия выступили:
ОАО «Сбербанк России» Зеленогорское отделение;
ИП Аржевикин А.Ю. Магазин "Солар";
Праздничное агентство «Большой праздник»;
Служба доставки «Сёгун»;
Михаил Берба, исполнительный секретарь Зеленогорского представительства МОЯОР;
ИПО «Гарант;
СПС «КонсультантПлюс»;
Партнеры:
Молодежный центр г. Зеленогорска;
Городской Дворец культур;
Книжный магазин «Сказка»;
ЦДОД «Перспектива;
Зеленогорское казачество.
Информационные партнеры:
Телестудия ТВИН;
Радио «Зеленый город»;
Радио «Европа+»
газеты "Импульс", "Панорама", "Сегодняшняя газета".

Фрагменты стены славы "Киса и Ося были здесь":

"Аниме-площадка - круть!"


"Караоке рулит!"

Можно сказать, что каждую неудачу надо воспринимать как дополнительный шанс. У нас не получилось присоединиться к общероссийской акции. Но у нас получилось подготовиться более масштабно и качественно. Людей, как нам кажется, пришло меньше, но аудитория была именно та, которая знала, зачем идет и все ожидания их были реализованы. Что ж, вдохновенные отзывы, за которые мы безгранично благодарны, мы примем во внимание и продолжим работу на следующий год. Тем более, что идея следующей ночи уже витает в воздухе.

«Уважаемый коллектив Маяковки! Сегодня вы показали суперкласс. Вы нашли путь к сердцам молодых и взрослых. Вы не побоялись эксперимента...»

__________________________
Еще больше фотографий в Альбоме на Яндекс.Фотках
Рассказала Юлия НатАлушко
Tags: БиблиоНочь, Наша библиотека
Subscribe

  • День семьи, любви и верности [6+]

    Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности! Семья — это глубочайшая традиция Руси, нет ничего важнее близких, любимых и…

  • С праздником! [6+]

    Поздравляем с Днём России и хотим пожелать, чтобы наша страна во всём была первой, чтобы жизнь в ней была счастливой и чудесной, чтобы Россию славили…

  • ДЕНЬ БОЛЬШОГО ЗМЕЯ В ЛИТЕРАТУРНОМ СКВЕРЕ [0+]

    Не секрет, что все дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход теплых солнечных дней, но и наступление долгожданных каникул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • День семьи, любви и верности [6+]

    Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности! Семья — это глубочайшая традиция Руси, нет ничего важнее близких, любимых и…

  • С праздником! [6+]

    Поздравляем с Днём России и хотим пожелать, чтобы наша страна во всём была первой, чтобы жизнь в ней была счастливой и чудесной, чтобы Россию славили…

  • ДЕНЬ БОЛЬШОГО ЗМЕЯ В ЛИТЕРАТУРНОМ СКВЕРЕ [0+]

    Не секрет, что все дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход теплых солнечных дней, но и наступление долгожданных каникул.…