chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Взгляд в прошлое: БиблиоНочь - 2007

"Гулкие залы. Бесконечные ряды книжных полок. И - тишина, изредка нарушаемая шелестом переворачиваемых страниц. Если вы думаете, что только так и может выглядеть библиотека, вы глубоко заблуждаетесь! Во всяком случае, в минувшую пятницу библиотека им. Маяковского смело разрушала стереотипы. С помощью акции "Библиотечная ночь" / "Импульс". - 2007. - 5 апреля.

Так писали журналисты газеты "Импульс" в 2007 году о нашей первой БиблиоНочи. Правда, и покритиковали тогда немало, мол, мало привязано к книге все было. Прошло 5 лет, теперь мы повторяем наш опыт, но уже в более литературной привязке - главным героем действа стал Остап Бендер, один из любимейших героев многих поколений читателей. Уже завершился конкурс слоганов, объявленный в преддверии Ночи, уже извещены все СМИ, заготовлены сувениры и отредактирована не один раз программа. Но то, что будет - свершится только в пятницу, 18 мая, а сейчас предлагаю немного вспомнить, как же прошла Ночь-2007. Кстати, фотографий в наших архивах почему-то обнаружилось очень мало, хотя сразу после Ночи их было на порядок больше.

Газета "Импульс"



КВН-щики


Литературные герои встречали всех гостей вечера.


Марина раздает ленточки, чтобы в конце вечера желающие могли повязать их на деревьях возле библиотеки.


Гадания были популярны.


Очень колоритынй персонаж.


К Дарье Федоровне молодежь стояла в очередь, каждый (и девушки, и юноши) желали узнать, что будет в будущем, а также обязательно про любовь.


Вечер завершился файер-шоу. Это была поистине яркая точка в конце вечера.





"Признаться, не верилось, что из этой идеи может выйти что-нибудь стоящее. Однако, вышло!" / Сегодняшняя газета. - 2007. - 5 апреля.
Надеемся, что и в этом году, о нас напишут также.
Tags: БиблиоНочь, Наша библиотека
Subscribe

  • Колючие наши друзья [0+]

    Ёжики считаются милыми, забавными и безобидными зверьками. Но на самом деле ёж – это ночной хищник, питается он гусеницами, мышами, лягушками,…

  • Новая выставка [6+]

    Наверное, самые красивые представители насекомых – это бабочки. Недаром их называют «летающими цветами» - настолько они красивы.…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments