chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Новинки абонемента 1-4 классов "Лукоморье"

В нашей библиотеке появились новые книги издательства «Самокат» из серии «Родная речь». Серия, в которой планируется выпускать новую русскую классику – книги, написанные двадцать, тридцать, сорок лет назад.

Попов, В.
Все мы не красавцы [Текст] / В. Попов ; ил. Л.Шмелькова. - М. : Самокат, 2012. - 160 с. - (Родная речь).




Книга для более старших детей. Написанная очень легко и весело, она повествует о том, как тихий и застенчивый маленький Александр Горохов сначала ищет общий язык с одноклассниками, взрослеет, встречает любовь, становится инженером. О дружбе, о детстве и взрослении автор пишет очень спокойно, иногда даже чуть с грустинкой, но это только добавляет книге очарования.







Вольф, С.
Глупо как-то получилось [Текст] / С. Вольф ; ил. Е.Толстой. - М. : Самокат, 2012. - 136 с. - (Родная речь).




Рассказы о мальчике Алёше, школьнике и озорнике. То он в ванной плавает, то портфель потеряет. То разговаривает с памятником Пушкина , то заводит чижа. В общем, времени на учебу критически не хватает. Книга с иллюстрациями Кати Толстой, мне кажется, понравится и детям , и взрослым.










Вильке, Д.
Грибной дождь для героя [Текст] / Д. Вильке ; ил. Д.Горелышев. - М. : Самокат, 2011. - 200 с. - (Лучшая новая книжка).



В том же издательстве «Самокат», но уже в серии «Лучшая новая книжка», увидел свет сборник: повесть «Тысяча лиц тишины» и рассказы – Дарьи Вильке, объединенных общим временем и местом действия. Лето на даче поистине может стать незабываемым, особенно если возраст самый что ни на есть ранимый и чувствительный. Ребята, которые встретились в этом дачном поселке, дружат, спорят и обижаются, учатся отвечать за свои поступки.









Сабитова, Д.
Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни [Текст] / Д. Сабитова. - М. : Розовый жираф, 2011. - 88 с : ил.




Новая сказка Дины Сабитовой «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые сны» проиллюстрированная Аликой Калайда рассказывает о необычной жизни мыши во всем разнообразии ее забот и чаяний. Гликерия любит ходить босиком, сочинять стихи и черничный чай, а любые неприятности (а они ведь случаются со всеми) она решает со смекалкой и находчивостью.








Прокофьева, С.Л.
Босая принцесса [Текст] / С. Л. Прокофьева ; худож. И. Олейников. - М. : Московские учебники, 2010. - 144 с : ил. - (Сказка за сказкой).




В серии «Сказка за сказкой» издательства «Московские учебники» увидела свет сказка Софьи Прокофьевой «Босая принцесса». Это сказка о принцессе Мелисенде, которую спасает ее возлюбленный принц Амедей колдовских чар графа Мортигера. Книга проиллюстрирована Игорем Олейниковым.










Бродский, И.
Баллада о маленьком буксире [Текст] : стихотворение / И. Бродский. - СПб. : Азбука; Азбука-Аттикус, 2012. - 32 с : ил.




Еще одна книга, оформленная Игорем Олейниковым, - «Баллада о маленьком буксире» Иосифа Бродского. Большой формат, иллюстрации на полный разворот делают издание необычайно красивым и достойным стать дорогим подарком.








Крюкова, Т.
Кот на счастье [Текст] : юмористическая повесть / Т. Крюкова ; худож. Н. Соколова. - М. : Аквилегия-М, 2012. - 192 с : ил.



Юмористическая повесть известной писательницы посвящена коту. И не просто коту, а коту Чингисхану, внезапно обретшим дом с хозяевами и собаками. Откуда они приехали - не столь важно. Главное - как кот устроит свое кошачье счастье под общей крышей с людьми, ведь до момента встречи он был свободным и вольным. Забавные рассуждения и поступки кота заставят улыбнуться читателей любого возраста.




Tags: Абонемент 1-4 классов, Новинки!
Subscribe

  • Колючие наши друзья [0+]

    Ёжики считаются милыми, забавными и безобидными зверьками. Но на самом деле ёж – это ночной хищник, питается он гусеницами, мышами, лягушками,…

  • Новая выставка [6+]

    Наверное, самые красивые представители насекомых – это бабочки. Недаром их называют «летающими цветами» - настолько они красивы.…

  • Урок краеведения [10+]

    Ещё одна глава из истории Красноярского края связана с именем Николая Петровича Резанова. Николай Петрович Резанов, знаменитый государственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments