chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

День санитаров

Это так дети однажды спросили:
- Почему библиотека не работает?
- Санитарный день.
- Это день санитаров что ли?
Вчерашний день, будучи последним четвергом апреля, был санитарным. Ничего не подозревая, библиотекари готовились к уборке территории.



И вдруг обнаружился необычный гость. Уже не первый раз в приямках у окон цокольного этажа находились кошки, гуляющие сами по себе. Упав в бетонную яму, выбраться самостоятельно они не могут, но еще ни одно животное не пострадало, так как было спасено бдительными библиотекарями. Но в этот раз на свет библиотечных окон подтянулась ондатра. Вернее, ондатр, как определил специалист КБУ по отлову животных. Он рассказал, что каждую весну он собирает этих животных по дорогам, погибших под колесами автомобилей. А нынешний "гуляка", пришел в библиотеку с речки Барги, несмотря на отдаленность от нее. Животное было поймано и вернулось в свою среду.
Как-то само случилось, что позвали телевизионщиков, обрадованных неожиданным информационным поводом. Ну и мы засняли животинку на память. Пока ондарт ждал спасателя, с ним и хлебом поделились, и даже пирожком.



Tags: Наша библиотека, юмор
Subscribe

  • Я память доверяю молодым [12+]

    В детском отделе Библиотеки имени Маяковского завершился 1 этап сетевого турнира «Я память доверяю молодым», организатором которого…

  • БИБЛИОНОЧЬ 2021 - ОНЛАЙН

    23 апреля Библиотека им. Маяковского приглашает принять участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь-2021». Тема…

  • Программа БиблиоНочи 2020 [6+]

    25 апреля - Всероссийская акция #Библионочь2020 в онлайн - формате. Мы приглашаем всех присоединиться к акции. Участвуйте всей семьей! Приглашайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments